圣诞节哪天送礼圣诞节哪一天送礼物(世界上独特的赠礼传统)

圣诞节是耶稣的生日吗?

圣诞节(Christamas Day,因为基督的希腊语是Χριστός,转拼就是Christos)是基督教的节日,从名字上就能看出来“圣诞”就是神诞生的日子,基督教中的神,就是我们在中学英文课堂上学到的耶稣(Jesus)。其实耶稣也不是所谓的“神灵”,是耶稣把上帝的思想带给人们的,这也就是基督教的核心思想“上帝为父”的来源。

那么问题来了:12月25号被定为圣诞节,耶稣真的是这一天出生的吗?实际上在基督教诞生后的200年以内,压根就没人知道耶稣到底是哪一天出生的,在《圣经》也根本没有描述基督的出生日期。

所以在基督教刚发展的前两个世纪,压根就没有圣诞节这一说,所以更何谈平安夜呢?那12月25日这个日子到底是怎么算出来的呢?这其中还有一段趣事。

到了公元3世纪,基督教徒们慢慢发展壮大,渐渐人们发现:哎,好像没有一个节日是纪念基督的哦?于是教徒们就开始策划着一个纪念日,众说纷纭就开始了。有人认为基督出生在3月圣诞节哪天送礼,有人认为出生在4月份,还有人认为出生在5月份或者12月份。

比如情侣们比较熟悉的5月20日,一开始也是被定为基督教的纪念日之一。反正大家就记住,从1月到12月,每一个月份都曾经被人当做基督的纪念日,例如刚才说的5月20日,还有3月28日,4月24日,或者是12月25日等等。

圣诞节哪天送礼圣诞节哪一天送礼物(世界上独特的赠礼传统)

所以到现在我们知道,耶稣的出生日期本来就是一个谜,12月25日这个说法最终是教会的一位历史学家通过计算推演出来的。耶稣虽然不知道什么时候出生,但是死亡日期是准确的:3月25日。教会历史学家塞克图斯·阿菲利加努斯(Sextus Julius Africanus)根据这个死亡日期,推算了耶稣的大概出生日期。

其实这个计算也非常简单潦草,耶稣死亡时33岁,往前推33年就是他出生的年份。而且还有一个重要的信息。在《圣经》里记录过耶稣的母亲也就是圣母玛利亚,在3月25号这一天完成受孕。然后根据9个月的孕育时间,就推算出了12月25号这个日子。

你看,这个日子其实就是定义的这么潦草,它其实也没什么太有力的根据。这个日期一定下来,一方面受到人们认可,一方面还受到了一些质疑。

crm软件是什么意思(最好用的crm软件)

crm软件是什么意思(最好用的crm软件) 为什么说移动CRM平台对企业的销售过程来说很重要?任何一家企业都会将销售过程视为非常重要的一个环节,那么,针对销售过程的管理自然也是一个企业费尽心思和精力去做的事

比如教会某些学者认为,只有罪人才会庆祝自己的生日,坚决反对以出生日期庆祝基督的纪念日,而且还是这么粗糙的一个计算方式,更是对基督的不尊重。

圣诞节哪天送礼圣诞节哪一天送礼物(世界上独特的赠礼传统)

不过君士坦丁大帝时期这件事情出现了翻转,坦丁大帝是第一位皈依基督教的罗马皇帝,上位后当然要好好发展教会。从这时期开始,基督教才是正式发扬壮大,开始有了自己明确的纪念日,在这之前,其实基督教徒是受到排挤的。坦丁大帝之前的基督教,是一个很小的没有什么地位的教会,直到坦丁大帝时期,因为有这么个国王级别的会员做推广和扶持,才后来发展壮大。

12月25日定为圣诞节,也就应运而生。既然圣诞节定下来了,那圣诞老人也就来了。

圣诞老人是怎么来的?

圣诞节就这样定下来了,但是这时候圣诞节哪天送礼圣诞节哪一天送礼物(世界上独特的赠礼传统),还没有圣诞老人这个说法。其实圣诞老人和平安夜是一起出现的。

所谓的圣诞老人,虽然是西方传说中的人物,但这个人物是有原型的。它的原型其实是基督教的圣人圣.尼古拉斯(Saint Nicholas)。12月25日被定为圣诞节,圣诞节的前一天晚上被定义为平安夜。这就好像我们定义大年初一是新年,前一天是年三十一样,两者都非常有意义。

圣诞节哪天送礼圣诞节哪一天送礼物(世界上独特的赠礼传统)

圣尼古拉斯这个人,是一位生活在4世纪的主教,他乐善好施内心慈悲,传闻他饲养着9只不同名字的驯鹿。

这就是为什么,大人们总是跟孩子们说:“每到平安夜,就会有圣诞老人驾着9匹驯鹿的马车,来给孩子们送礼物。”虽然现在很少有人知道圣诞老人的真正含义了,但其实这个说法背后就是尼古拉斯的故事:他喜欢施舍别人礼物。

可是不要误会:12月24日虽然是平安夜和圣诞老人有关,但是这个日子不是纪念尼古拉斯的。纪念尼古拉斯有一个专门的节日:叫圣尼古拉斯节。这个传统在荷兰被定义为每年的12月6日,所以在荷兰,圣诞老人不是12月24日发礼物,而是在12月6日的前一天,12月5日晚上就来派送礼物了。这也算是一个趣事吧。

现如今,圣诞节和圣诞老人的形象早已经脱离了宗教束缚,成为了世界各地的狂欢节,大人们开始休假,孩子们心心念念等待着礼物。圣诞老人,也开始变成了一个憨态可掬的喜庆形象。

在美国,有80%以上的小孩子是相信圣诞老人真实存在的。这和迷信无关,家长们也愿意孩子们相信圣诞老人,这其实在另一方面也代表了一个民族的信仰圣诞节哪天送礼,甚至在西方,很多成年人也愿意相信圣诞老人存在,也愿意相信圣诞节是祷告的吉日,它们能给自己家庭带来好运。

文章最后还要跟各位读者说:可能有些人觉得西方的节日不适合我们,在这里我想告诉各位,现在的世界其实都是一个大家族,文化交融互换也是一件值得津津乐道的事情。毕竟西方人也在学习我们来庆祝新年,我们也庆祝一下圣诞,又有何妨呢?

送礼网,是国内特色送礼网站,它不是一个充满营销气氛的礼品网站,以琳琅满目的商品来吸引你,NO!NO!NO!送礼网,是礼上往来品牌旗下的信息资讯分类网站,它为你分享丰富的中国送礼文化、学问和知识,以及教会你应该如何送礼的技巧和方法,为所有送礼人提供一个公共交流、学习和中国特色礼品渠道平台,因为,送礼我们是认真的,你也是认真的。
送礼网,就是要告诉你:在对的时间,选对的礼,送对的人,做对的事。
从此你不再发愁如何去送礼,让送礼变成一件简单、轻松、开心的事,为礼而生,铸就高光时刻。
微信客服:Xique_Lipin / 交友交流、送礼推荐、礼品渠道


版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点及内容相关仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌侵权/违法违规的内容请联系QQ:107759983,立即清除!

转载声明:本文由送礼网(www.songli518.cn)发布,未经允许禁止复制,如需转载请注明出处。
本文链接:https://www.songli518.cn/post/7476.html


礼上往来资源平台

相关文章